Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Скрытый ивой берег у озера.


Скрытый ивой берег у озера.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Начало игры

Извилистая дорожка резвой гадюкой бежала вниз и терялась в высокой траве, которая едва ли не достигала щиколотки. С ловкостью пьяного сапера минуя непредсказуемые ямки и кочки, чуть ссутуленный молодой мужчина пробирался сквозь липкий вечерний полумрак. По худому лицу били колючие лапки ветвей, спустившихся к самой дороге.
Еле волоча уставшие ноги, Каору призраком плелся по обочине жизни. Сначала ему пришлось свернуть в переулок за кафе, потом пройти квартал домом левее, нырнуть в дразнящую прохладу парка и, наконец, спуститься к берегу озера, в котором он когда-то даже ухитрялся ловить рыбу.
Но это было давно. Рыбу всю перетравили, а озеро поросло рястом. Теперь не рыбаки, а влюбленные парочки околачивались на его берегах, зажимаясь по кустам и прибегая к прочим популярным формам нежностей. Излюбленным их местом стала сизая лавка под старой ивой – наверное, единственный пункт маршрута Каору, который он пробегал столь резво.
В голове то и дело взвивались бодрым фонтанчиком противнейшие мыслишки: «Обнимайтесь, обнимайтесь, посмотрю я на вас когда она залетит, а совесть не позволит ее мамочке согласится на аборт!»
Сегодня под ветвями плакучей ивы влюбленной парочки не наблюдалось. Напротив, отточенным взглядом Каору из полумрака выделились: шатающаяся дамочка со странной улыбкой на лице намбер ван, лепечущая по телефону мадемуазель намбер ту, и наконец – очаровательнейший ребенок, медленно, но верно отступающий во тьму. Последний пункт по весьма понятным причинам смутил скрипача более всего. Гордо выпрямившись, он шагнул навстречу компании.
Любо было смотреть на то, как преображается здорово подуставший за сегодня скрипач: ссутуленные плечи выпрямились, черты лица заострились, янтарные глаза загорелись праведным огнем, а нелепое ковыляние перетекло в быстрый и уверенный шаг. Для полного антуража не хватало только крыльев, или же на худой конец развевающегося плаща за спиной.
- Не поленитесь ли объяснить, что здесь происходит?- режущий хриплый голос грозно оповестил окружающую тишину о том, что на скрытом ветвями плакучей ивы берегу озера появился представитель сильного пола.

+1

32

Очаровательный ребенок быстро и изумительно плавно повернулся в направлении нового источника звука.
"Ну вот, народу прибывает. Интересно почему все так стараются..." - дыхание на секунду прервалось, когда девочка, окинув глазами пришельца узнала в нем, - "Проклятье. Это же кто-то из рода Накамура. Я узнаю эти черты лица. Седьмая по влиятельности семья аристократов во всей Японии. Что он здесь..."
"Иди с ним," - раздался в ее голове голос Катсу.
"... Оооо. Даже так," - изумилась Энми, стараясь не показать своего изумления, - "Ну что же, как прикажете, Такаянаги-сама."
- Добрый вечер. Эти две дамы с чего-то взяли, что мне некуда пойти, дядя, - с легкой усмешкой скрытой кивком головы, произнесла Шики и, перепрыгнув через скамейку подошла совсем близко, - А вы что-то хотели, Накамура-сама? Очередное послание для меня от моих родителей? Впрочем, не стоит об этом сейчас. Я планировала пойти к дедушке, но без звонка являться в такое время неприлично, а у меня нет ни денег ни телефона чтобы позвонить. Как насчет пригласить любимую племянницу на чашечку чая?
Ветер, не способный развеять плотный туман, играл узорчатыми бубенцами на кончиках оби-дзимэ Энми, дополняя картину легким мелодичным звоном. Ветер забирался под шелковое кимоно, обвивал своими потоками, леденил кожу своим прикосновением, заставляя последнюю покрываться мурашками, ветер играл с волосами девочки, закрывая ими уродливую едва затянувшуюся рану на лицо, ветер напоминал о родной сказке где все было не так страшно, хотя теперь и в реальности все было не страшно. Разговаривать с представителем одной из сильнейших семей аристократии, уйти с ним куда бы то ни было.... Все это не страшно, потому что аристократ ничего не сделает другому аристократу. Как минимум у них, в отличие от простых людей ясно было выражено понятие чести и этикета. Без страха глядя на мужчину, остановив свой взгляд где-то на уровне ключиц мужчины, как ей и положено было по ее статусу, Шики спокойно ждала вердикта Накамуры. Заберет он ее с собой или нет? А если нет, то что тогда? Такаянаги сказал идти с ним. Что же теперь, бежать за ним до самого его дома, а потом сидеть под дверью? Нет, это поведение недостойное ее. Так скорее поступил бы преданный слуга. А ей хватит и просто властного голоса и поговорить без посторонних. Впрочем, это означает, что какое-то время за ним придется идти без его желание, но не бежать, а именно гордо идти.

Отредактировано Enmi Shiki (2011-10-30 08:13:44)

+1

33

Каору не успел даже ничего сказать, когда девочка приблизилась к нему так близко, что многозначительно промолчать уже было нельзя. По логике действий ему следовало возмутиться, заявить, что знать ее не знает и гордо удалиться. Но он этого не сделал. «Черта с два, я от тебя теперь отстану»,- умозаключил Накамура и легко махнул рукой, зовя девочку в кимоно следовать за собой.
- Пошли, - глухо сообщил он во тьму впереди себя.
Вечер давно перекочевал в состояние ночи, одинокие фонари практически не освещали дороги и Каору начал беспокоиться о ребенке, идущем рядом.
- Как тебя зовут-то хоть?- приглушенно поинтересовался он, оглядываясь на девочку.
Сейчас Каору снова был самим собой – ссутуленный, тихий и какой-то уж слишком несчастный, чтобы его можно было бояться. Он вспоминал как громко играла музыка в кафе и у него начинала кружиться голова. «Ненавижу, ненавижу шум…»,- шептал его мозг и где-то на уровне затылка вспыхивали и угасали искры кратковременной боли. «Явится Сейджи, начнет играть на своей гитаре и весь мир покатится к чертям», - взвывал мозг и Накамура готов был раздробить себе виски одним точным прицельным выстрелом.
- Переночуешь у меня, а потом решим что с тобой делать,- скорее предложил чем пояснил парень и снова глянул на девочку – маленькая, хрупкая… Если бы тогда он не уехал в Санкт-Петербург, возможно, у него уже была бы дочка ее возраста. Но он уехал, а Мизуки покончила с собой. Ему никогда не нравилось это имя – Мизуки…
Наконец они зашли в переулок, где жил Каору. До его дома оставалось всего пару шагов.

---> Квартира Каору

Отредактировано Nakamura Kaoru (2011-10-30 23:53:51)

0

34

Довольная его несопротивлением Энми пошла рядом с мужчиной, помахав на прощанье двум девушкам ручкой, с улыбкой достойной Мичико. Улыбка никак не хотела сползти с ее лица, хоть и ограничивалась тем, что была донельзя злорадной и еле заметной. Впрочем, когда мужчина во второй раз открыл рот, сдерживаться было было уже выше сил и девочка принялась тихонько хихикать. Отсмеявшись, она плавно достала из-за оби тессен и, положив его на землю перед собой опустилась на левое колено, низко нагнув голову.
- Прошу прощения, что сразу не представилась, Накамура-сама. Меня зовут Энми Шики. Впрочем, обычно я сама прихожу. Ваше слово для меня закон, но должна предупредить, что приказов отца я слушаюсь больше чем приказов главы семьи Сузуки, поэтому, разумеется, я ограничена в своих возможностях.
Четко и бесстрастно договорив, Шики подорвалась с асфальта, убирая оружие обратно за пояс и поднимая голову. Формальности были соблюдены - будучи сама дочерью одиннадцатой по влиятельности аристократической семьи Японии, она не обязана была дожидаться пока член седьмой семьи разрешит ей встать. Гордо глядя ему в глаза и уже больше не дрожа от холода, девочка вновь улыбалась только на этот раз как-то гораздо более по-доброму чем когда они уходили от озера. Ночь больше не была холодной, потому что опасности по неведомым причинам больше не существовало. Она слышала много нехороших вещей о нынешнем главе семьи Накамура, но была уверена, что и о семье Энми слухи ходят те еще, а теперь, после того как она красовалась почти двое суток на улице с такой страшной раной через все лицо, да еще и в замызганном кровью кимоно, до недавнего времени, слухи будут гулять... Впрочем, и с такими слухами можно справиться. В конце концов, объяснить ее ранение чем угодно другим. Отец справится с этим чуть более чем хорошо. Почувствовав свою власть над небом у себя над головой еще сильнее чем раньше, Энми прикрыла ладошкой свою восхищенную улыбку и продолжила разглядывать Накамуру в ожидании дальнейших приказов. Несмотря на все эти ухищрения она была уверена, что глаза выдают восхищение, переполнявшее ее изнутри с головой. Еще никогда ей не хотелось так сильно снова подняться в небеса, желательно захватив того кто был рядом с собой. Отмахнувшись от дурацкого с собой, девочка продолжила просто наблюдать, упиваясь своей властью, вспоминая ураган наверху и исключительно из-за хорошего воспитания не подпрыгивая сейчас на цыпочках.

-----> Квартира Каору

Отредактировано Enmi Shiki (2011-10-31 09:36:15)

0

35

Выслушав маленькую девочку, Рико отправила смс Айрис, в котором говорилось о том, что она придет сама.  Ну что ж. Надо идти куда то, а то я что-то уже примерзла. - Содрогнувшись девочка посмотрела на Шани. Ну что? пойду ка я. А ты иди в общежитие,  то простудишься. -улыбнулась и накинула кофту на плечи Шани. И потом где нам новую старосту искать?. На секунду задумалась. Да это смешно. Я вот собралась идти, но вот где она живет не знаю.- смех. Надо бы позванивать, а то я так тут и останусь. Включив телефон девочка стала набирать номер. Хм занято, надо бы еще раз позвонить. Ало, Айрис, я тут вспомнила что я абсолютно не знаю где ты живешь, смешно правда? Не могла бы ты к воротам парка?. Полчаса. Жди. Хорошо.. Ну вот теперь осталось только ждать. Брррр. Ветер не вовремя поднялся и девочка почувствовала что она потихоньку замерзает. Холодновато сегодня, поскорей бы она пришла. Закутавшись и облокотившись на ворота, она просто смотрела по сторонам ожидая прибытия Айрис.

0


Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Скрытый ивой берег у озера.