Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Универмаг Loft


Универмаг Loft

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лофт (чердак) - ответ на Tokyu Hands. Здесь также можно найти множество товаров, связанных с интерьером, хобби, ремеслами и подарками, но с немного большим акцентом на товары "сделай сам". Универмаг Лофт состоит из семи этажей.

0

2

Как говорится: "утро выдалось". Ну, если быть откровенными, то не совсем утро, но то, что оно "выдалось" сомнений не было ровным счетом никаких.
Дело было так: Идема по имению достаточно большого количества времени и по абсолютному неимению компании, в которой это время проводить решила отправится "в люди". К сожалению (или к счастью) девушка принадлежала к тому типу людей, которые живут делом своей жизни, поэтому недолго думая отправилась в джаз-кафе. Такси достаточно быстро доставило Идему к пункту назначения.
Джаз был...мягко говоря не очень. Нет, ну если учитывать "кондицию" саксофониста, это был просто высший пилотаж. Как бы там не было, такое положение вещей леди Норвинд явно не устраивал и та, проведя в злополучном баре от силы часа полтора твердо решила, что развлекательная программа на тот вечер уже закончена и поспешно направилась к выходу, исполненная решимости отправится домой и хорошенько выспаться.
К великому сожалению девушки, приключения только начинались. Оказавшись на улице Идема на удивление быстро выудила из сумки мобильный телефон и набрала номер службы такси. Девушка с ужасным акцентом приветливо объявила цену поездки и Идема, по сложившейся привычке, решила "на всякий пожарный" проверить, сколько денег у нее осталось и...да-да, не обнаружила в сумке кошелька. Неужели в баре стащили?! - сокрушенно прошептала девушка.
- Вы подтверждаете запрос? - после трехминутного молчания заказчицы спросила оператор.
- Н-н-нет. Планы немного поменялись. Спасибо, леди. - растеряно пролепетала пианистка и положила трубку. идти разбираться в бар было явно бесполезно. Конечно, теперь ей бы сесть, поплакать да пожалеть себя. И немудрено: обидно до ужаса. Но как-никак на улице ночь, туман, сырость и относительный холод и даже будучи британкой, которую такими вещами не удивить, оставаться на улице ночью девушке уж никак не хотелось.
Нет, нужно двигаться. Тут десять минут езды..где-то полчаса пешком. - беспечально рассудила леди Норвинд и...спустя два часа поняла, что абсолютно безнадежно заблудилась. Со свойственным ей оптимизмом, леди Норвинд продолжала свои попытки "найтись" до последнего. "Последнее" имело место быть после двух с половиной часов блуждания и пришло в виде сломанного каблука у какого-то универмага.
Господи! Ну за чтоооооо??? - вслух возмущалась девушка. Было абсолютно очевидно, что пора бить в колокола и просить на помощь.
Переводчик, приставленный к ней и Айри упорно не отвечали на телефонные звонки.
Так, не впадать в панику, не впадать в панику... - успокаивала себя Идема, прелистывая телефонную книгу в поисках англоговорящих знакомых.
- Миягава Томоя....кто же ты? Что-то такое знакомое... - леди Норвинд пыталась вспомнить человека под этим именем.
- Точно! - девушка щелкнула пальцами - это ученик полу-англичанин... Договаривался о дополнительных занятиях...
Недолго думая Идема набрала номер. Гудок, гудок, гудок... Автоответчик. Сигнальный гудок:
- Господин Томоя, это мисс Норвинд, Ваша преподавательница по музыке. Я прошу прощения, что беспокою Вас в столь поздний час, но, увы я в абсолютно безвыходной ситуации и мне крайне необходима Ваша помощь. Прошу, по возможности перезвоните мне.
Докатилась...звонишь ученикам посреди ночи... Потерялась, видете ли. Стыдно, Идема, стыдно...

+2

3

Начало игры.
Называть гоконом ночь в компании людей более-менее знакомых, пожалуй, было неправильно. Да и досуговая часть носила слишком откровенный характер, чтобы оказаться уместной на первом свидании. Миягава считал себя достаточно толерантным и раскованным, чтобы время от времени появляться на подобных мероприятиях, но с некоторых пор их привлекательность в его глазах стала стремительно падать. Удовольствие от общения и сенсорного изобилия, конечно, ощущалось, только вот удалиться с кем-нибудь для заведения знакомства более близкого почему-то не тянуло. То есть, как не тянуло... Не смотря на наличие подходящих кандидатур и знаков внимания с их стороны - уверенного "хочу" он про себя не произнес ни разу. И, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Когда в первом часу компания разбилась на мини-группы "по интересам", Томо обнаружил себя в той, что называлась "лузерами" - предсказуемо, но как задевает-то...

Ночная Сибуя походила на праздничную гирлянду в разноцветных вспышках фейерверка - мигающий свет вывесок, названий, указателей и экранов интерактивной рекламы отражалось в зеркальных окнах универмагов и офисов, перепрыгивая с одного здания на другое и дергаясь под биты непонятно откуда раздающейся музыки. Местами было немногим менее людно, чем в светлое время суток. У пешеходных переходов в ожидании собирались приличные толпы, поток машин вообще казался бесконечным, желто-красные огни проносящихся мимо стальных коробок добавлял в окружающее еще больше ослепляющей и притупляющей восприятие мельтешни. Миягава сверился с электронными часами, мигающими на одном из экранов. Еще не настолько поздно, что не найти в контакт-листе неспящих знакомых, но в данный момент его вполне устраивала мощная и одновременно безликая энергетика толпы. Не один, вроде как, и есть возможность привести мысли в порядок.

В пансионате думали, что Томоя сейчас дома. Дома ждали не раньше праздников. А он, вместо того чтобы в кои-то веки отдохнуть от зубрежки и поддаться буйству гормонов, мерз по ту сторону окон уютных баров и круглосуточных магазинов. Почему? Да потому что обострившийся тактильный голод и жажду впечатлений даже вот такие сомнительные, не самые (мягко говоря) безопасные связи уже не удовлетворяли. Это как несколько дней не емши заливать в пустой желудок воду - организм быстро распознает обман.
Обычно он интуитивно избегал мыслей о причинах внутреннего разлада. Сейчас размотать клубок причинно-следственных связей и добраться до сути тоже не получилось, как-то сразу отвлекся на... уши. "Ушастость" в такое время суток и в таких районах наблюдать как-то непривычно что ли, а тут еще и знакомая. "И не какая-нибудь там знакомая".
Как преподавателя Идему воспринимать было сложно. В силу возраста ли, кажущейся неприспособленности к местному быту вообще и жизни без переводчика в частности. Или во внешности было дело? Маленькая иностранка, слишком юная, слишком ушасто-хвостатая, чтобы производить нужное впечатление. Хотя, наверное, у нее на основании всего этого и методика своя имелась... музыку тот же Томо любил, но не как образовательный предмет, а с приходом этой ушастости откуда-то вдруг и интерес, и усердие появились.

Норвинд стояла к нему спиной с прижатой к уху трубкой. Мелькнула, конечно, смелая мысль, когда доставал из кармана собственный завибрировавший мобильник, но и в самом деле увидеть на дисплее её имя было неожиданностью. Дождавшись завершения звонка, прослушал сообщение и, расплываясь в широченной улыбке, в четыре шага преодолел разделяющее их расстояние. Сжал-разжал замерзшие пальцы и быстро накрыл веки сенсея.

- Угадай, кто? - отпустил буквально в ту же секунду, а то еще заголосит, чего доброго. - Нэ-нэ, Идема-тян, раз уж я так быстро… давай зайдем кое-куда? Погреемся, и ты мне всё расскажешь.
Уверенно подхватив девушку под локоток, Томо мысленно подсчитал что-то и решил - до клуба они лучше прогуляются.

Томо, Идема >>> Paranoia Club

Отредактировано Tomoya (2011-09-14 04:11:29)

0

Похожие темы

Кафе Сибуя 2012-07-29

Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Универмаг Loft