Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Синдзюку » Буддийский храм Тайсодзи


Буддийский храм Тайсодзи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь хранится крупнейшая в Токио статуя Яма - короля Ада. В нескольких минутах ходьбы от Тайсодзи расположено синтоистское святилище Ханадзоно дзиндзя, известное тем, что каждый ноябрь в День петуха по лунному календарю у его стен проводятся грандиозные Тори-но ити (Петушиные ярмарки), где можно приобрести немало любопытных безделушек и талисманов.

0

2

Только в одном месте в этом городе можно было провести день и ночь, и никто не спросил бы тебя, что ты здесь делаешь, и никто бы не прогнал тебя. За это Эдгар уважал Буддизм. Пожалуй, если бы он не был атеистом, он был бы буддистом. Эта была наиболее терпимая к другим религия. В остальных слишком резко прописывалось то, что остальные религии говорят о том же Боге, но заблуждаются, так как их пророки ошибочны, но лишь в Буддизме все пророки верны, ни один не ошибся, так как все они – жизни Будды. Пожалуй, именно толерантность и религии, и людей, ей следующих, привлекали Кроу и притягивали к себе.
Ворон решил пройтись, хоть путь был и не близким. Такая прогулка могла помочь подготовиться к тому, как именно собирался провести ночь Ворон. Прогулка была очень даже приятной. Лёгкий осенний дождь не портил ощущения, хотя и приходилось идти под зонтом. Вроде и ночь была ясной, а вот как-то под утро собрались небольшие тучки и пошёл слабый дождь. Ветра не было совсем, что очень радовало Ворона. Ветер был очень даже неприятным аспектов осенних прогулок, когда пронизывал до самых костей. Теперь же погода стояла на редкость удивительная. Для данного времени года было достаточно тепло, что не могло не радовать. Так что и одежду Ворон выбрал соответствующую. На мужчине были закрытее лаковые туфли-кроссовки, так как совсем классические туфли надевать было неудобно – большинство из них промокало. Так же на нём присутствовало тёмное пальто, доходящее ему примерно до колен, клетчатый шарф, закрывавший горло от переохлаждения, тёмные брюки, классические, но в то же время очень удобные, и водолазка бежевого цвета, являющаяся абсолютно нейтральным элементом гардероба Эдгара. Ворону нравился свой внешний вид, так как он был не слишком броским, как может быть неброским англичанин на улицах Японии, но в то же время был приятным и запоминающимся, а не блёклым. Вроде бы мужчина и не выглядел, как серая мышь, и не был пёстрым и вызывающим. Это было как раз то, что он хотел сейчас.
Дорога заняла гораздо меньше времени, чем могло бы показаться, так как двигался Ворон быстрым шагом просто по привычке, держа над собой зонт-трость. Конечно, ботинки были влажные и по ним стекали капли воды, но в остальном Кроу оставался сухим и опрятным.
Храмовый комплекс был полон туристами. Конечно, их наплыв не был таким большим, как летом или по крайней мере в тёплые дни, но он был. Многие и многие хотели посетить сию достопримечательность, не пугаясь даже погоды. Да, туристов было забавно разглядывать. Кто-то из них странно и одевался, оказываясь слишком пёстрым, кто-то наоборот был серым и одетым явно теплее, чем нужно. В прочем, их лица представляли собой тоже преинтереснейшую картину. Было видно, что некоторые туристы просто отдыхали и гуляли в храме. Другие же кучками собирались у одного с книгой-гидом в руке и сосредоточенно, словно решался вопрос мировой важности, слушали рассказчика. Группы с экскурсоводом откровенно забавляли мужчину. Гид бежал впереди, рассказывая что-то в лучшем случае в микрофон, а группа бежала следом, успевая либо смотреть, либо слушать. Некоторые же явно и не пытались слушать экскурсовода, держась в стороне от группы и просто любуясь красотой. В прочем, Эдгар скоро ушёл от туристов, предпочитая более удалённые части храма. Там не было произведений архитектуры, достойных восхищения мастеров мира, хотя тоже не факт, но так же и не было шума и суматохи.
Молодой мужчина просто гулял по территории храма, наслаждаясь спокойствием и миром в душе. Пока что душа его отдыхала, наслаждаясь днём и прогулкой, отвлекшись от мыслей о важном и необходимом. Сколько раз он рисовал этот храм, посчитать было сложно. Эдгар считал его настоящим чудом, так что не одно его полотно было посвящено разным уголкам этого места.
- Надо будет как-нибудь ещё раз вернуться сюда и сделать ещё рисунок… Слишком здесь красиво.
Целый день Ворон провёл, расслабляясь и гуляя по территории, наблюдая за жизнью храма. Многие здесь уже знали молодого художника, так что лишних вопросов никто не задавал, принимая его присутствие, как должное. Иногда, Кроу мог подолгу общаться с служителями храма, насколько они были интересными людьми. Здесь он никогда не выставлял свой эгоизм на показ, уважая полностью законы места, где был всего лишь гостем, которого приятно встречают. Возможно, он не вёл бы себя так, если бы служители не были настолько же любезны. Это грело и радовало душу Ворона.
С наступлением сумерек люди стали постепенно освобождать территорию храма. Лишь Эдгар никуда не торопился, готовя себя к поиску жертвы. Их связывало всего лишь прикосновение, так что поиск будет трудным. Да, способности мужчины были высоки, но их, как пару, никто не учил, а связь была совсем новой и не прочной, так что такой поиск требовал много сил и времени, а возможно, не увенчался бы успехом.
К ночи мужчина устроился в одном из небольших храмов комплекса на ковре в позе лотоса, готовясь к медитации.
Он искал канал Силы, что проходил сквозь всё тело Бойца, уходя к Жертве. Именно этот канал позволил бы поиску быть успешным. Ночь шла трудно, так как подобное Страж проводил впервые. Эдгару порой казалось, что он находит всё же нить Силы своей Жертвы, но та ускользала от его глаз, не определяя своё местоположение.
Лишь ранним утром Бойца словно ток прошил. Его Жертва будто сияла силой, явно выдавая своё местоположение. Именно от этого Эдгар и проснулся, уже твёрдо зная, куда и как ему надо двигаться, что бы найти синеволосого муза.
Ворон встал, потянулся. Вроде бы он должен был устать, но воодушевлённый выбросом силы, он словно на крыльях готов был лететь к парню. По телефону Боец вызвал такси к храму, на котором и поехал в точку назначения.
>>> Радужный мост

+1


Вы здесь » Loveless forever... » Синдзюку » Буддийский храм Тайсодзи