Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Фанфики по Loveless » Loveless: Ритсу\Нана\Нагиса.


Loveless: Ритсу\Нана\Нагиса.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Ziastra
Название: "Чудовище с сердцем человека" \ "Колыбельная"
Бета: Laliho.
Фандом: Loveless
Пейринг: Рицу\Нана\Нагиса
Рейтинг: G
Жанр: ангст немного.
Размер: мини
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Коуга Юн.
Статус: Закончен

Чудовище с сердцем человека.

Тьма и раньше была его верным спутником, но теперь все внимание Рицу принадлежало ей безраздельно.
Жизнь превратилась в существование на грани срыва, когда Она ушла. А потом ему надоела эта борьба, и он сделал то, о чем никогда не жалел. Он снова и снова возвращался в памяти к тем моментам. Даже сейчас, сидя на больничной кровати, помнил, из-за чего закрылся в этой школе, и был готов вновь совершать то, что уже не мог не делать…
Он учил. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, безжалостно, жестко, даже жестоко. А студенты все равно приходили. И большинство из тех, кто прошел через его руки, становились лучшими. Самые безнадежные пары, от которых отказывались другие, буквально возрождались из пепла, максимально раскрываясь, реализуя скрытые резервы. Ничтожные посредственности перевоплощались в гениальных стратегов и тактиков.
Только мысли о мести упорно не желали покидать Рицу. Они разъедали сознание каждую свободную минуту, во время еды или глубокого сна.
И день, когда он смог отомстить, наступил. Но она все равно смогла отравить его триумф. Пиррова победа… У нее остался сын. Пытаясь избавиться от чувства вины, Минами взял этого ребенка к себе, чтобы воспитать… Как ее. Чтобы мальчик не повторил ее ошибки. Но не рассчитал…
- Рицу, ты спишь? – Тихий голос Наны прорвался через блокаду воспоминаний, помог высвободиться из этой паутины, искусно сплетенной им самим.
- Прости, Нана. Я задумался, – вежливо улыбнулся он.
Девушка внимательно вглядывалась в лицо Минами: он остался таким же, только вместо очков теперь его украшали бинты. Он сможет видеть, лишь активировав силу жертвы, но Рицу не хочет этого делать. Сколько раз Нагиса предлагала себя на место его Бойца. Он отказывался, а в последний раз рассердился и поставил ей жесткое условие: «Пока твоя пара не победит Соби». Саган тогда была такая счастливая... Но хитрый Ритсу… Условие так и осталось невыполненным.
- К тебе Нагиса не заходила? – поинтересовалась Нана, удивляясь, что эта надоедливая особа не дежурит у дверей палаты.
- Она была утром, и, xвала небесам, больше я её не видел. Что-то случилось? – осведомился мужчина.
- Да нет, просто у меня нет связи с её Zero, а через барьер, установленный Сеймеем, прорываться не вижу смысла. Он может заметить слежку, - досадливо проворчала Седьмая.
- Ясно, – Рицу отвернулся к окну, устремляя вдаль невидящий взгляд.
Школа. Когда она стала настолько дорога ему, что он добровольно отдал зрение? Когда ему стал так дорог Соби, что он помогает его жертве? Хотя это может оказаться интересным экспериментом, исследования уже начались. Чистый боец, с именем, меняет жертву при жизни первой. Обычно, имя, данное на крови, после разрыва связи начинает кровоточить, уничтожая Бойца в считанные дни. А Соби выжил и может сражаться.
- Знаешь, говорят, если человек не способен плакать, то он или мертв или чудовище, – вдруг задумчиво произнес Рицу. – Как думаешь, я мертв?
Нана изумленно посмотрела на бледные руки Минами, расслаблено лежащие на коленях. Она просто не могла заставить себя взглянуть ему в лицо.
- Да нет, думаю, что у тебя просто уже никогда не получиться поплакать, за неимением глаз, – неловко попыталась отшутиться женщина.
Рицу заинтересованно повернул голову к собеседнице.
- Я не плакал, ни когда она ушла, ни когда умерла, – заметил он. – А тогда у меня не было проблем с глазами.
- Ну, даже не знаю... По-моему, ты живой, - критично осмотрела пациента Нана. – И на чудовище не тянешь. Тебя же одна половина школы боготворит, вторая - ненавидит, но, в любом случае, все уважают.
- Ясно. Нана, хочешь узнать, как она умерла? – Неожиданно резко спросил Рицу. Он будто и не слышал слов Седьмой.
Нана напряженно замерла. Конечно, ей хотелось знать, что произошло тогда в семье бойца Рицу, вот только цена этого знания пугала.
- Не думай о цене. Пусть будет тайна за тайну, – предложил Минами, словно прочитав ее мысли.
- Хорошо, – согласилась женщина, невольно задумавшись о причинах невиданной щедрости со стороны Рицу.
- Это сделал я, – буднично сказал Минами. На тонких губах появилась очень недобрая улыбка. Нана содрогнулась.
– После ее ухода я не разрывал связь. Надеялся, что она вернется. Только напрасно. Ничего не менялось. Тогда я заxотел отомстить. Я воспитал пару, в несколько раз сильнее, чем она, и послал к ней. Мне было важно, чтобы она почувствовала свою слабость, неспособность сопротивляться. Сначала они убили ее мужа – он был слишком слаб, потом – нацепили оковы на нее. И она позвала меня, у нее просто не было иного выбора. Очевидно, так долго продержаться в битве ей помогла сохраняемая мной связь. Но в тот день я разорвал ненавистную мне нить. Более того, я сделал это с удовольствием. Я радовался, наблюдая ее агонию… Все испортил детский плач. У нее остался сын, потенциально очень сильный боец.
- Рицу, почему ты не примешь Нагису в качестве Бойца? – Спокойно спросила Нана, старательно скрывая противную дрожь.
- Потому что тогда она будет для меня только Бойцом,– пожал плечами мужчина. – Мне интереснее наблюдать за ее глупостями.
Минами замолчал. Теперь он больше ничего не скажет. Нана направилась к выходу. Уже закрывая дверь, она обернулась, и ей показалось, что на бледной щеке мужчины блеснула одинокая слеза…
«Нет, Рицу, ты не просто чудовище, ты - плачущее чудовище с сердцем человека».

Колыбельная.

Нана задумчиво шла к себе в кабинет. Странный разговор с Ритсу не выходил из головы, оставив после себя недоумение: «Что Сеймей сказал ему?»
Именно после разговора с ним Минами стал странно себя вести. Сначала обнял Нагису, потом этот рассказ.
Нана устало вздохнула и поправила очки. Она уже несколько раз споткнулась, пора было прекратить витать в облаках, вернуться на землю и посмотреть под ноги.
Темный коридор учебного корпуса, только одна приоткрытая дверь освещала пространство на подобии маяка. Из-за двери доносился звук бьющегося стекла и горькие рыдания. Нана осторожно подошла ближе и прочла текст на табличке:
«Лаборатория.
Руководитель Саган Нагиса.»
- Нагиса? - Позвала Нана, заглядывая в помещение.
Вокруг все было в осколках стекла и грязных разводах от каких-то жидкостей, на полу посреди этого погрома сидела маленькая светловолосая девочка в костюме принцессы, как будто собралась на карнавал.
Нана тряхнула головой, отгоняя сказочный образ. Перед ней сидела женщина, которая, не смотря на свой ужасный характер, была очень ранима и мечтала о любви. Которая всегда приходила позвать Нану на обед. Потому что знала, за работой системный администратор забывает обо всем. Которая каждый раз, замечая, что Ритсу забирается в свою берлогу и не выходит оттуда сутками, вваливалась в кабинет без стука и устраивала Минами разнос. Тому, кого большая часть школы боялась до ужаса, остальные просто старались не попадаться на глаза.
Саган Нагиса-сенсей сидела на полу, размазывая по щекам слезы и тушь, совсем как маленькая девочка. И ревела взахлеб. Никогда еще Нана не видела её такой разбитой.
- Нагиса, – Нана подошла ближе, присела рядом, стараясь не наступить на стекла, лежащие вокруг в большом количестве.
- Нана, Нана… Это невыносимо... – Взвыла Саган, бросаясь в объятья подруги. – Я одна, Нана, совсем одна. У меня никого нет. Ни Ритсу, ни Койи, ни Ямато, ни Йоджи, ни Натсуо…. Ни Санае.
- Нагиса, не плачь. – Пыталась успокоить её Нана. – С Ритсу все будет нормально. Не переживай. Все будет хорошо.
Нана давно знает о безответной любви Нагисы к Минами. Когда она перевелась в эту школу, здесь уже существовал исследовательский отдел, им руководил бойкий, молодой ученый Саган Нагиса-сенсей. Уже тогда чувствовалось напряжение между ними. Возглавив отдел Системы Безопасности, Нана часто наблюдала скандалы Нагисы и Ритсу. Вернее, Саган кричала и требовала, а Минами смотрел сквозь неё, думая о чем-то своем и с раздражением ожидал окончания тирады. Выплеснув на него все, что накипело, женщина убегала.
- Нана, за что он так со мной? Я ведь любила его еще в то время, когда он был моим учителем. – Плакала Нагиса.
В ее голосе было столько боли, что Нана содрогнулась. Похоже, сегодня день откровений.
– Ослепительно красивый и холодный. Старше меня на 7 лет, он уже был учителем. Невероятно умный и сильный.– Женщина посмотрела Нане в глаза. – Будучи Чистым Бойцом, Я мечтала стать его парой. Я всем отказывала. Никто не мог справиться с моей силой. Иначе мне пришлось бы лишиться половины собственного потенциала. Он бы смог... – Рыдания прекратились. Нагиса говорила шепотом и, казалось, забыла кто рядом. – Только один раз я согласилась быть с Жертвой, но нужно было быстро завязать связь… и я отдала ему свои ушки. Ритсу попросил меня об этом. Я с радостью сделала, так как сказал сенсей. Жертва пыталась взять меня под контроль. Я сопротивлялась, пока мы не закончили задание. А потом… я убила свою Жертву. Так же как убила Бойца Ритсу - женщину, что предала его. – Нагису била крупная дрожь. – Ненавижу её! Она сделала его таким. Я ненавижу ее! Ненавижу Соби! За то, что он так на неё похож! За то, что из-за него Ритсу лишили зрения и едва не убили! – Кричала она в истерике.
Нана крепко обняла Нагису пытаясь совладать с её чувствами. Она взяла под контроль большую часть сознания, хотя Нагиса не сопротивлялась, это было невероятно сложно сделать.
- Прости Нагиса. Спи. – Нана подхватила безвольное тело, не дав женщине упасть на осколки.
Крышка мобильного открылась с легким щелчком.
- Пришлите в Химическую Лабораторию медиков и уборщиков.
Нана осторожно гладила по голове спящую Нагису и что-то шептала. Лишь отдельные фразы выбивались из тихого шепота, звучали немного громче. Это была колыбельная.

Отредактировано Софи Кайо (2010-05-28 22:22:50)

+3

2

Софи Кайо написал(а):

Но она все равно смогла отравить его триумф. Пиррова победа… У нее остался сын.

Браво авторам, этот отрывок мне так нравится.

Софи Кайо написал(а):

Сколько раз Нагиса предлагала себя на место его Бойца. Он отказывался, а в последний раз рассердился и поставил ей жесткое условие: «Пока твоя пара не победит Соби».

Сугеее *о* теперь, я считаю именно так х) Почему мне не пришло в голову?..

Софи Кайо написал(а):

Я сопротивлялась, пока мы не закончили задание. А потом… я убила свою Жертву. Так же как убила Бойца Ритсу - женщину, что предала его. – Нагису била крупная дрожь. – Ненавижу её! Она сделала его таким. Я ненавижу ее!

Ух. Какой Рицу, все-таки, похренистический мущино, если смотрит "сквозь Нагису" после такого))

0

3

Minami Ritsu написал(а):

Браво авторам, этот отрывок мне так нравится.

Я передам. *смущенно*

Minami Ritsu написал(а):

Сугеее *о* теперь, я считаю именно так х) Почему мне не пришло в голову?..

Бывает. *Улыбается*

Minami Ritsu написал(а):

Ух. Какой Рицу, все-таки, похренистический мущино, если смотрит "сквозь Нагису" после такого))

Не думаю, что прям так смотрит сквозь. Он же терпит все её выкрутасы.. Одни его звонки ей на телефон чего стоят.))) "Алло. Это Самый Ужасный...." - цитата из манги...

0


Вы здесь » Loveless forever... » Фанфики по Loveless » Loveless: Ритсу\Нана\Нагиса.