Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Приемная » Вопросы перед отправкой анкеты.


Вопросы перед отправкой анкеты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопросы перед отправкой анкеты.

Ответы на наиболее часто задаваемые перед отправкой анкеты вопросы
или
что нужно знать и как не проколоться в мелочах.

Если у Вас есть вопрос, а его нет в списке, Вы можете задать его в этой теме или спросить администратора по Лс.


Условные обозначения:

Пункты анкеты.
Вопросы.

Ответы на них ищете в спойлере под вопросом.


1. Фамилия, имя:
Какие имена можно и нельзя использовать?

Свернутый текст

Использовать можно практически любые имена, помня правило, что у европейцев имя оформляется в порядке Имя, Фамилия, у японцев в порядке Фамилия, Имя.
Нижайше просим Вас не использовать полностью скопированные имена персонажей аниме/манги/игр/книг. Если Вы не можете придумать ничего сами, хотя бы возьмите несколько разных имен и фамилий, и поиграйте с сочетаниями.
Но лучше придумывать имя своему персонажу самостоятельно (если Вы не канон, конечно же).
Но если Вы не знаете, какие у японцев имена, просьба не придумывать глупостей из разряда Хераника Пороялю или Цикуёми Харамуритацубоку, ибо админы знают японский, и очень обидятся на такое.
Так что если у Вас вдруг появилась проблема с этим пунктом, не поленитесь спросить у них. Ну, или поискать хорошие сайты на эту тему.
Пожалуйста, не надо отвечать, что вы где-то когда-то это видели и уверены, что это имя пишется так и никак иначе. Банальный словарь японского yarxi, например, еще никто не отменял. Именно им пользуются админы при незнании того или иного слова. Скачайте и пользуйтесь.
Так же просим запомнить, что такие приставки к фамилии, как фон, де, д' и прочие не используются в азиатских фамилиях.

2. Возраст:
Персонажи какого возраста требуются в игру?

Свернутый текст

Вы уже могли прочитать в шаблоне, что мы принимаем персонажей от 8 до 48 лет. В частности, на ролевую всегда нужны ученики (школьный возраст от 8 до 17 лет включительно), а также учителя - возраст от 23 лет. Впрочем, Вы можете поступить на работу в школу Семи Лун или Нозоми (с 18 лет) и получить право, помимо своей основной работы иметь воспитанников.
Чтобы получить более конкретный ответ, следует обратиться к этой теме. В ней участники выкладывают свои заявки по поиску пары, там же написаны требования касательно возраста персонажа.

3. Национальность:
японка/японец

Может ли быть персонаж не японцем?

Свернутый текст

Да, может. Только это должно найти отражение в биографии персонажа.

4. Положение в паре (имя пары):
Боец/Жертва (Истинное имя - местоположение на теле)

Кого на форуме больше - Бойцов или Жертв?

Свернутый текст

Посмотрите в этой теме. К тому же об этом всегда пишется в объявлении на главной странице форума.

Кем легче быть - Бойцом или Жертвой?

Свернутый текст

Это вопрос субъективный или, проще говоря - кому как.
Жертвы отдают приказы и повелевают своим Бойцам, иными словами несут ответственность за то, что их Боец делает. Также они руководят в Системе, если Жертва ошибется, то сама и пострадает, в некоторых случаях может пострадать и Боец.
Боец же напротив, должен принимать приказы Жертвы, какими бы они не были. Распространенным мнением является, что Боец должен заботиться о своей Жертве, но в каждой паре получается по-разному, общей формулы тут нет. В любом случае, если что-то произойдет, Боец должен будет защищать свою Жертву.
Поэтому, вопрос о том, кому легче связан с тем, кому что нравится или кто, что может. Кто-то может легко отдавать указания, а кому-то легче их выполнять не всегда особо задумываясь о последствиях или игнорируя их на момент выполнения приказания. Большой проблемой для некоторых может служить пресловутое составление заклинаний, поэтому на практике получается, что Жертв чаще больше, чем Бойцов, ибо игроки боятся попробовать или поучиться составлять их.)

Может ли у Бойца/Жертвы с определённым именем не быть пары, потому что просто человек для этой самой пары (не игрок, а просто персонаж) пока что не нашелся?

Свернутый текст

Может и не быть пары, она может быть просто не подобрана, не найдена. Правда, такое "определенное" истинное имя должно уже быть обозначено на коже.
Но у подобающего большинства игроков уже имеется истинные имена, поэтому не исключено, что в случае, если Вы будете искать себе пару, Вам придется столкнуться с тем, что имя, возможно, придется менять, или искать того, кто будет готов его сменить.
Поэтому лучше не выбирать себе истинное имя, или записать его как предполагаемое - имя о котором Ваш персонаж не знает, но Вам бы хотелось его носить, правда, стоит учитывать, что имя записанное, как предположительное - мы не отмечаем занятым в списке истинных имен.

Где можно посмотреть списки заклинаний и правила боевого взаимодействия?

Свернутый текст

Правила ведения Боев у нас обычной практики, какой-то сложной системы не существует, а конкретного установленного списка заклинаний нет. Имеются исключительно вводные данные по их видам, разновидностям и типам. Игроки вольны сочинять заклинания практически любой формы. Теоретическую выкладку по этому вопросу Вы сможете прочитать уже после принятия анкеты.

Обязательно ли рифмовать заклинания?

Свернутый текст

Написание заклинаний в стихотворной форме - приветствуется. Вы можете придумать их сами, или же если у Вас не получается - поискать в сети подходящее для случая стихотворение и при необходимости поправить его.
Заклинания допустимо не рифмовать, если Вы этого не умеете или у Вас не получается. Можете попробовать писать белым стихом, или же вообще не пытаться рифмовать их, а употребить форму заклинаний используемую Коей. Однако каждое заклинание должно содержать смысл - бессмысленный набор слов не может являться заклинанием.

5. Биография:
В школу Семи Лун можно попасть в любом школьном возрасте, или же только в младшие классы?

Свернутый текст

В любом. Вы можете быть переведены из любого класса, или же поступить в нее после окончания начальной, или средней школы. Ведь в Японии, в частности, школьники поступают в 3 разных школы для получения младшего, среднего и старшего образования. Подробнее о японской школе можно прочитать здесь.

Как персонажи узнают, что он/она является Жертвой/Бойцом?

Свернутый текст

Крайне трудно придумать обоснование, чтобы персонаж, не знающий о Бойцах и Жертвах, мог сам определить свое положение в паре. Обычно эта привилегия принадлежит персонажам знающим, что это такое и решающим этот вопрос методом тыка.
Наиболее распространенный же вариант, когда просто люди знающие и занимающиеся данной работой сообщают подобную информацию персонажу, однако это означает контакт с кем-то из Семи Лун или из Нозоми, или прямое обращение к ним.
Касательно окружающих, с появлением силы - меняется восприятие мира. То есть, рыбак рыбака видит издалека. Развившись до определенной степени, персонаж уже способен отличать обычных людей от своих, и различать/чувствовать их положение в паре. Поэтому при случайной встрече с незнакомым Бойцом или Жертвой та/тот, при должном стечении обстоятельств может сообщить Вашему персонажу о его положении в паре.

6. Описание внешности:
Главное правило, какие внешности можно использовать, а какие - нет.

Свернутый текст

Пожалуйста, не используйте внешность персонажа (если он взят из аниме/манги) с его же именем и фамилией. То есть, если Вы взяли внешность Сейлор Мун, запрещено под каким-либо предлогом называть ее Усаги Цукино. Конечно же, на канонов это не распространяется.

За какие маленькие описания админ сразу будет плеваться ядом?

Свернутый текст

Запомните, пожалуйста, если уж решите соригинальничать. Нет, красные глаза нельзя. Никому. Только красные линзы. Будем ругаться без предупреждения.
И нет, пальцы пианистов - это избито. И голубые глаза, переливающиеся оттенками красного и черного, мы тоже Вам не советуем.

7. Характер:
Вы захотели описать свой характер, используя для этого песню/стих?

Свернутый текст

Лучше этого не делать. Можно использовать строки из песни, но только в качестве лирического вступления к данному (да и прочим) пунктам. Копировать песню и говорить, что она идеально подходит для описания Вашего характера, это может и умно, но никто этому не поверит. Разве что эта песня написана лично Вами.

8. Вкусы:

Нравится:

Не нравится:

9. Ориентация:

10. Дополнительно:

Место жительства: дом/квартира/комната в общежитии/номер в гостинице
Занятость: работаю/учусь - там

11. Другое: (обязательно для заполнения)
1. Связь с вами (ICQ, mail.ru agent, skype, вконтакте, НЕ ЛС)
2. Читали ли Вы правила форума и ролевой игры? Будете ли выполнять их?
3. Часто ли будете посещать ролу?(не меньше 1 раза в 5 дней)
5. Опыт игры на ролевой. (Без опыта тоже принимаем, но хотелось бы знать)
6. Откуда знаете о нас.

+ Изображение

+1

2

Вопросы перед отправкой анкеты.

Немного о том, как не стоит писать анкеты.

Мы не хотим разнести Вашего персонажа в пух и прах. Мы не хотим смеяться ни над кем. Мы хотим читать грамотные, интересные анкеты, которые бы нравились Вам самим. Поэтому, мой Вам совет - не поленитесь, прочитайте это милое послание.

Для того, чтобы понять, как не стоит писать анкеты, у нас есть очень интересная тема. Ее читать не обязательно, но для того, чтобы понять, чего писать и как писать не нужно, можете заглянуть туда и просто посмеяться.
Здесь выложено самое главное.

Свернутый текст

Мэри Сью  — принятое в англоязычной среде пренебрежительное название главной героини фанфика, наделённой гипертрофированными сверхспособностями, с которой автор, как правило, ассоциирует себя. Она одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди множества прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз). Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.

Подробнее о таком персонаже, как Мэри Сью, можно узнать откуда угодно, из Гугла, например. В предоставленной выше теме нашего форума о таком явлении написано вполне подробно. Но, можете просто прочитать картинку, выложенную ниже. Смешно и доступно для понимания.

Свернутый текст

http://s013.radikal.ru/i325/1101/c8/14cf0ccb5156t.jpg

+2


Вы здесь » Loveless forever... » Приемная » Вопросы перед отправкой анкеты.