Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Архив флешбеков » Однажды в Токио, или Кто сказал "Связь"? (Нанаши, Сэлти)


Однажды в Токио, или Кто сказал "Связь"? (Нанаши, Сэлти)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место действия: Токио
Время: не слишком отдаленное будущее.
Что из этого получится не знает никто, в том числе и мы, так что…

0

2

Сэлти со скоростью маленькой ракеты пробежал по скользкому школьному коридору, едва не сбив с ног мальчика, видимо, ждущего кого-то возле дверей аудитории. Юноша, не смотря на пострадавшего, извинился, и побежал дальше. Причина спешки была весьма… глупой: до ушей S-Бойца дошел один слух, весьма заинтересовавший парня. В данный момент Сэлти хотел проверить его. Очень хотел.
Приближаясь к учительской, юноша перешел на шаг. В коридоре были слышны голоса двоих людей – мужской и женский. Сел подошел поближе и замер за поворотом возле кабинета преподавателей. Прислушался.
- (…)Если Вам действительно интересно мое мнение, то я категорически против, - голос женщины был полон недовольства и раздражения. – Отправить молодую Жертву, кроме того, ВС, одного в город?! И это при сложившейся ситуации? – на последнем предложении, преподаватель понизила голос.
Сэл чуть ли не подпрыгнул на месте от неоткуда появившейся радости: слух таки оказался правдой! Юноша не знал почему, но это казалось очень важным для него. Не слушая разговора дальше, Боец уверено шагнул вперед, подходя к учительской.
- ***-сенсей, ***-сенсей, здравствуйте. – поздоровался Сэлти, поклонившись, и сразу перешел к волнующему его вопросу: - Мне нужно кое-что у вас спросить.
Сейчас юношу меньше всего волновало, что преподаватели были заняты своими проблемами.
- Да, Мияно-кун, - чуть устало произнес мужчина, - что вы хотели?
Женщина, при этом, наградила Сэлти взглядом а-ля «что за воспитание».
- Мне нужно в Токио! – максимально серьезно заявил парень. – Это очень срочно.
Сенсеи переглянулись. Женщина вздохнула.
- Они что сговорились все?!
- Такиоши-сенсей знает, - соврал Сэлти и наиграно непонимающе посмотрел на преподавателей. – А в чем дело?..
Не посоветовавшись с коллегой, мужчина твердо заявил:
- Отлично, Мияно-кун. Вы поедите в Токио не одни.
(…)
Сэлти шел по территории школы счастливый, как никогда. Он не мог объяснить своего поведения, но все казалось ему правильным. Раньше, юноша никогда не обманывал Такиоши-сенсея, но в данной ситуации, Сэл не считал себя виноватым.
Сенсей, я не знаю, зачем делаю это, но мне кажется, что так правильно. Я нашел кого-то, за кем хочется следовать… Не знаю зачем. Не могу объяснить. Но пока мне так будут подсказывать… чувства, я буду доверять им.
Юноша поднял голову к небу, вздохнул. Подумал еще немного и сел на лавочку. Последнюю, ту самую, на которой они с Окадзима-куном познакомились.
Что со мной происходит? – спросил у себя Сэлти. – Что я делаю?..

+1

3

Нанаши недовольно хмурился, пока шел от своей комнаты к главному входу, не заботясь о том, что он уже немного запаздывает к месту встречи со своим сопровождающим.
Мальчик был зол,  и это было видно любому зрячему человеку, которому вообще было дело до его состояния.
"Они не принимают меня всерьез..." - думал он, продолжая свой внутренний монолог, - "Это и понятно - я же новичок, да и обстановка сейчас неспокойная... Но неужели что-то может случиться? Какое кому дело до средненькой жертвы без пары и каких-либо выдающихся навыков? Раньше же я спокойно ходил по городу – ни  разу ничего подозрительного не случилось! А теперь я толком даже в одиночестве побыть не могу. Общежитие – это зло."
Когда Нанаши выбрался на свежий воздух, ему на сотовый пршло сообщение-оповещение, что такси уже ждет их у ворот.
"Надеюсь,  мне  повезет, и этот кто-то не будет слишком навязчив, и мы разойдемся где-нибудь по прибытии..."
Мальчик сошел со ступенек , и его взгляд напоролся на единственного человека, очевидно, ждущего его.
Это был Сэлти, что мальчика очень удивило.
"Вот ему заняться больше нечем, чем меня пасти? Или ему тоже нужно в город?"
- Привет. – Сказал Окадзима со смешанными чувствами рассматривая Бойца. - Давно ждешь?
Он помолчал, осознавая всю глупость произнесенной фразы.
"Черт, мы же не на дружескую встречу собрались..."
- Такси уже ждет - нужно идти, а то уедет.

0

4

Сенсей сказал Сэлти, чтобы тот ждал Окадзиму-куна возле ворот школы в 10 часов утра. В пол десятого, юноша уже стоял в назначенном месте. На вопрос "Что я так рано здесь делаю?" он ответить не мог, да и вообще, парню надоело пытаться объяснить свое поведение. Просто надоело.
Пусть будет так как есть. Так будет продолжаться до тех пор, пока я буду это чувствовать.
Сэлти нервно ходил туда-сюда, рассматривал здание школы, следил за птицами... А потом, совсем неожиданно, встретился с медовыми глазами и растерялся.
- Привет. – поздоровался мальчик, рассматривая Бойца. - Давно ждешь?
Сэлти хотел ответить, но передумал - какая разница? Ему сказали быть в десять, а он пришел на пол часа раньше. Это ведь его проблемы, верно? Юноша только кивнул в знак приветствия.
- Такси уже ждет - нужно идти, а то уедет.
- Да, оно уже четыре минуты там стоит, - слова сами вырвались из уст парня. - Пойдем.
Сэл развернулся и медленным шагом направился к машине. Молча. Но он так громко думал, что казалось, будто его все слышат.
Что происходит? Что я делаю?
Боец не знал, как внешне выглядит его внутреннее смятение, он просто шел, избегал взгляда Окадзимы.
Вот так же я буду избегать взгляда Такиоши-сенсея, когда он узнает, что я был в Токио без его разрешения...
Садясь в такси, Сэлти пропустил сначала Жертву, а потом сел сам. Расстояние между ним и Окадзимой было таким большим, что между парнями мог поместиться еще один взрослый пассажир.
Мне нужно что-то сказать? Мне нужно что-то сказать!
- Окадзима-кун, - тихо обратился Сэлти, - а зачем тебе в Токио?

0

5

Нанаши был удивлен настолько, что его раздражение мигом куда-то улетучилось. Обычно общительный, Сэлти сейчас вел себя так, будто кто-то успел выбить у него почву под ногами, и он пока еще не успел найти новую опору. В его движениях скользила заметная скованность, неуверенность и внутренние метания крупными буквами обозначились на его лице.
Сколько раз Окадзима не сталкивался с ним в школьных коридорах, мальчик так ни разу и не видел у старшего ВС подобного выражения.
"Что могло случиться?" - невольно озадачился любопытный парнишка.
Они в молчании, тяжелом и густом, словно сигаретный дым, вышли за школьный периметр и забрались в такси.
Нанаши чуть привстал со своего места, опираясь руками о сидение, и проговорил водителю.
- Здравствуйте, нам, пожалуйста, к гипермаркету "Чойс". Это тот, что в южной части города рядом со станцией метро.
- Я вас понял. - Кивнул мужчина средних лет и тронулся с места.
- Окадзима-кун, - тихо обратился Сэлти, - а зачем тебе в Токио?
"Ну надо же... Я уже подумал, что придется начинать говорить самому". - Окадзима внимательным взглядом буквально вцепился в фигуру Бойца, прекрасно понимая, что тот это почувствует.
- Я должен сначала съездить за покупками, а потом к себе домой. - произнес он спокойно. - Сегодня у моей тети юбилей. А тебе?
Почему-то это казалось важным.
- Только не говори, что тебя за какое-то правонарушение послали со мной нянчится. – неожиданно даже для себя выдал Нанаши самым ехидным тоном, который у него только имелся в запасе. Черты лица юной Жертвы будто немного огрубели и тот стал выглядеть куда старше, чем ученик последнего класса средней школы.
"Может это его немного встряхнет?" - проскочила у мальчика озорная мысль.

+1

6

Теперь Сэлти знал, куда они едут, но это мало ему помогло. Он понятия не имел, где находится гипермаркет "Чойс". Я подумаю об этом потом. Я разберусь на месте, что-то придумаю… Сэл вздохнул – он никогда не был в Токио, если не считать нескольких поездок «по делам» с сенсеем, тогда парень даже не рассмотрел город. Такиоши-сенсей сказал: «Еще успеешь погулять, мы сюда не отдыхать приехали» и на этом все закончилось. Они приезжали в Токио к Жертвам, сейчас Сэл даже не помнил их имен…
Юноша меланхолично смотрел в окно, но что-то заставило его резко развернуться и посмотреть на Окадзиму. Этим «чем-то» был взгляд - мальчик смотрел на него, внимательно разглядывал. На минутку Сэлти показалось, что он в Системе и сейчас загорится.
- Я должен сначала съездить за покупками, а потом к себе домой. – ответил Окадзима ровным тоном. - Сегодня у моей тети юбилей. А тебе?
Юноша открыл рот, но ничего не сказал. А что сказать? «Ну, я поехал просто так» или «Я поехал, услышав твое имя» или «У меня важные дела» или «Это поручение сенсея» или «Это не твое дело»… Сэлти остановил хаотичных поток мыслей. Разве можно соврать под таким взглядом?
- Только не говори, что тебя за какое-то правонарушение послали со мной нянчится. – произнес Нанаши ехидным тоном. Сэл неимоверно удивился – он еще ни разу не слышал от Окадзимы такого тона…
Брови юноши поползли вверх  и он, неожиданно для себя, улыбнулся.
- Эээ, да, - Сэлти быстро нашелся и придумал оправдание для своей глупой улыбки. – Да, меня отправили с тобой за… плохое поведение. – и добавил после короткой паузы: - И велели не отходить ни на шаг.
Боец подумал над своими словами, долго подумал – не дольше минуты – и выдал:
- Так что никуда ты от меня не денешься, - и засмеялся.

+1

7

Выслушивая сбивчивую речь старшего ВС, Окадзима не поверил ему ни на минуту. Причин было несколько. Во-первых – его голос был таким, будто Сэлти сам не уверен в том, что говорит, а во-вторых -  ситуация выглядела так, будто подросток сам подсказал ему ответ на свой собственный вопрос. Вопреки всему, это казалась Нанаши забавным, и тот улыбнулся.
"Что-то он темнит.." - подумал мальчик и хмыкнул, позволяя собеседнику осознать, насколько тот его убедил.
-Так что никуда ты от меня не денешься, - рассмеялся Мияно.
- И заставлю тебя пожалеть, что тебе не назначили наказание попроще.- С убийственно серьезным лицом произнес Окадзима, но наг глубине его ярких глаз притаились веселые искорки.
Нанаши задумался, чем ему сулит такой эскорт.
«В супермаркете проблем не будет - я не собирался покупать ничего экстравагантного. Но вот дома...»
Их отношения с тетей нельзя назвать примером семейных уз. К тому же, у несведущего человека могут возникнуть неправильные выводы. Как у той учительницы в младшей школе, которая чуть не добилась лишения родительских прав его последней родственницы.
- Сэлти... - начал он, пытаясь сформулировать свою мысль. - Когда мы попадем ко мне домой, ничему не удивляйся. Если будет нужно, я все объясню тебе после.

0

8

- И заставлю тебя пожалеть, что тебе не назначили наказание попроще. - на лице Окадзимы всего на минутку появилась улыбка, но тут же исчезла, и мальчик снова стал не по-детски серьезным. Тон голоса Жертвы стер яркую улыбку с губ Сэлти, теперь лицо юноши не выражало никаких эмоций.
Почему он такой… сложный? Внешне – ребенок, а внутри скрывается глубокая личность, которую так сложно понять. И почему в Нозоми не было таких Жертв? Которые отличались бы не только силой Жертвы, а и силой характера. Нет, не так… Сэлти понял, что описать это слишком сложно. Интересно, а понять его вообще возможно?..
Парень уже несколько минут смотрел в глаза Окадзимы, почти не мигая. Осознав это, Мияно потер глаза тыльной стороной руки, будто только что проснулся, и тихо произнес.
- Я еще ни разу не о чем не жалел. – Сэлти убрал за ухо челку, но маленькая прядь все равно упала на глаза. – Ты же не наказание, в самом деле. Тем более, что я уже давно хотел в Токио.
Боец подумал, как глупо звучали его слова, и чуть улыбнулся. Почти незаметно, глолками губ.
- Сэлти... – обратился к нему Окадзима, - Когда мы попадем ко мне домой, ничему не удивляйся. Если будет нужно, я все объясню тебе после.
Юноша тут же кивнул, а потом решил добавить:
- Не волнуйся, я не буду мешать. – и повернулся к окну, чувствуя на себе взгляд мальчика.
Машину поглотило молчание, густое и неприятное. Сэл сидел не двигаясь, дышал тихо-тихо, глаза смотрели в одну точку.
- Знаешь, - медленно, расстегивая звуки, начал юноша. – Мне кажется, тебе нужен Боец. Именно тот, которого ты ищешь – Истинный. Он изменит тебя, - Мияно сделал паузу. – в лучшую сторону.
Парень не знал, как произнесенное относится к Токио, или к дому Окадзимы, - Сэлти просто сказал то, что захотелось. О чем думалось.

0

9

Нанаши вздохнул, осознав, что его шутку восприняли как серьезную угрозу. Сэлти все смотрел и смотрел на него, видимо, пытаясь определить степень серьезности маленькой жертвы в стремлении заставить старшего ВС жалеть о чем-то. У мальчика возникло ощущение, что этот взгляд пытается пробраться куда-то вглубь него, разобраться в чем-то. Сам подросток был уверен, что им обоим это не нужно и отвернулся первым, едва ли не вжавшись боком в дверцу.
"Надо быть посерьезнее.."- хмуро подумал он. - "Еще не хватало привлекать чужое внимание странными шуточками..."
- Я еще ни разу не о чем не жалел. Ты же не наказание, в самом деле. Тем более, что я уже давно хотел в Токио. - эти слова заставили его все же повернуться к собеседнику, но это была лишь дань вежливости, которую тетя не ленилась соблюдать с ним, даже когда Окадзима был еще совсем маленьким. - Не волнуйся, я не буду мешать. - Тихо продолжил он.
- Каждый из нас когда-нибудь жалел о чем-то.- тихо произнес он. - Когда ты знаешь, что у тебя нет чего-то, что ты хотел бы иметь всей душой, и ты понимаешь, что никогда не сможешь это получить, то ты испытываешь далеко не светлую грусть, а именно сожаление, а следом и обиду на несовершенство того мира, где ты родился. А учитывая твои... особенности, мне кажется нереальным, чтобы это тебя не коснулось.
Мальчик прикрыл рот ладонью, и его расширившиеся глаза в полнейшем непонимании уставились на Бойца перед ним.
"Какого черта?!" - проскочила паническая мысль. - "Я никому и никогда не говорил ничего подобного. Тем более искренне. Что на меня нашло?! Может..."
- Ты что, практикуешь на мне гипноз? - жестко спросил парнишка. - Я не стал бы никогда ни с кем об этом разговаривать, будь я в здравом уме и светлой памяти. И мне не нужно, чтобы меня меняли в лучшую или в худшую сторону!- послед нее предложение прозвучало глуше и далось труднее.- Я прекрасно живу сам по себе и мне не нужны эти перемены и защитники. К тому же, мой Боец  еще, может, и не родился...Ведь в реестре"Семи Лун" его не было.
Нанаши скрестил руки на груди, как бы обнимая себя за плечи.
Он надеялся, что эта поездка с Сэлти пройдет легко и непринужденно. Как  же он ошибался. Окадзима уже очень давно не чувствовал себя так паршиво.

0

10

В определенный момент Сэлти понял, что он чувствует себя «не так, как всегда». Юноша начал вспоминать уроки сенсея, на которых он рассказывал горе-ученику о разных болезнях и состояниях людей, и что они при этом ощущают. Свое состояние сейчас Сэлти охарактеризовал бы как обморок, но он был при сознании и почти четко понимал, что происходит. Когда Окадзима начал говорить, Боец никак не мог сосредоточиться на смысле его слов. Уши воспринимали только отдельные фразы и словосочетания, такие как: «у тебя нет чего-то, что ты хотел бы иметь всей душой», «никогда не сможешь это получить», «сожаление», «несовершенство мира», «ты родился»...
Сэл только открыл рот, но ничего не ответил… Сказать «ты не мог бы повторить?» было бы слишком глупо.
Судя по всему, не только Сэлти чувствовал себя не в своей тарелке: Окадзима прикрыл рот ладонью, будто испугался собственных слов, и в полнейшем непонимании уставились на своего сопровождающего.
Что-то странное с нами происходит, - пронеслось в голове растерянного Бойца. – С нами обоими.
- Ты что, практикуешь на мне гипноз? – слова Жертвы будто разбудили Сэлти, юноша слегка дернулся. - Я не стал бы никогда ни с кем об этом разговаривать, будь я в здравом уме и светлой памяти. И мне не нужно, чтобы меня меняли в лучшую или в худшую сторону! – далее голос Окадзимы стал чуть слабее и глуше. - Я прекрасно живу сам по себе и мне не нужны эти перемены и защитники. К тому же, мой Боец  еще, может, и не родился...Ведь в реестре"Семи Лун" его не было.
Почему-то Мияно показалось, что мальчик сам не уверен в своих словах по поводу «не нужны перемены и защитники». Сэлти тихо вздохнул и произнес, отводя глаза:
- Я никогда бы не стал использовать свою силу на ком-либо без необходимости. – юноша всего на мгновение встретился с глазами Нанаши и потом снова отвернулся. – Тем более гипноз.
Это скорее ты на меня влияешь, - подумал Сэлти, но посчитал ненужным произносить это вслух.
Значит, Бойца с его именем нет, и он ищет то, чего нет…- Мияно засмотрелся на дорогу, – Я тоже ищу то, чего нет…

+1

11

Подросток тоже повернулся к старшему ВС спиной, пряча растерянность и раздражение на собственную эмоциональную нестабильность. Мальчик не понимал, что в этом полузнакомым парне такого, что вытаскивает его мысли и чувства наружу, хотя он думал, что ничего настолько... нелогичного и "сопливого" в нем уже давно не водится. Как показала практика, это было лишь приятное заблуждение.
Нанаши с нетерпением ждал, когда же они приедут в супермаркет и можно будет, наконец, отвлечься, а еще лучше - спрятаться в толпе и скрыться от Сэлти. Его аура настолько узнаваема, что Окадзима, закончив со своими делами, найдет его в магазине сам. А если тот вздумает уйти куда-нибудь, то мальчик сюжет сказать, что толпа его просто оттеснила и он потерялся.
"Конечно, это не совсем вежливо, но мне так давно не удавалось побыть в одному... Все же частные школы - это зло."
В тягостном молчании прошло около получаса. Наконец, они были на месте, и парнишка, не глядя на своего высокого спутника расплатился и выбрался из автомобиля.
Оглядевшись, он поразился насколько огромным казалось ему все вокруг - и торговый комплекс размером со средний стадион и парковка, напоминающая неперепаханное поле. Людей вокруг как-то вдруг стало слишком много, и Нанаши поежился. Его всегда нервировали такие толпы. Он казался сам себе слишком маленьким и жалким в таком столпотворении людей.
Вздохнув, он направился к главному входу.
Не смотря на то, что все здание в целом было очень растянутым, в высоту оно не было слишком большим - всего оно занимало где-то 5 или шесть этажей (не считая подземного).
Вся его конструкция напоминала чью-то сумасшедшую фантазию, так как было не слишком правильной формы и "облицовка" представляла собой зеркальную поверхность.
Нанаши никогда бы не пришел сюда по доброй воле, но он хотел подарить своей тете именно то, что задумал. Она оценит. Окадзима точно это знал.
Мальчик извлек некий план-карту, содержащую путь от главного входа к интересующему парнишку магазинчику.
Как только они вошли, Нанаши понял, что ему не удастся сбежать по одной простой причине: рядом с хотя бы одним знакомым лицом он чувствовал себя куда увереннее.
Народу было достаточно, чтобы заставить подростка нервничать. Он неосознанно приблизил в сторону Сэлти, следовавшего за ним.
- Идем...
Они шли около десяти минут, чтобы найти нужную лавочку, но они ее нашли.
Это была красочная витрина со старинными часами на подставке.
"Сокровищница". - Гласила надпись на вывеске.
Мальчик ухватился за дверь и потянул ее на себя.

0


Вы здесь » Loveless forever... » Архив флешбеков » Однажды в Токио, или Кто сказал "Связь"? (Нанаши, Сэлти)