Loveless forever...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Дорамы » Дворецкий Мэй-чан / Mei-chan no Shitsuji (Япония)


Дворецкий Мэй-чан / Mei-chan no Shitsuji (Япония)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

И снова школа. Любят японцы тему элитных школ, в которых не всё так гладко, как мечтается. И вот, пожалуйста - очередная частная закрытая школа, куда, по воле случая, попадает бедненькая сиротка. Только в этой школе принято иметь дворецких - эдаких личных рабов, которые должны обслуживать свою госпожу на высшем уровне. Никакой пошлости, если вы сами её не придумаете. Нравится домысливать тему "раб и госпожа"? Тогда этот сериал точно для вас.

Свернутый текст

Искомая Мэй-чан... Шинономэ Мэй - привет, Хитоми *машет лапкой* Твоя однофамилица)))
http://uploads.ru/i/7/I/p/7Ipbt.jpg

Она же Эйкура Нана. Здесь её нарочно постригли и немного ухудшили оригинальную внешность. Она не толстая и не некрасивая, вполне милая кавайная девочка, просто немного одежды и того, что называется, отсутствием имиджа сделали из нее расплывчатое нечто. При этом в подобное "нечто" вопреки здравому смыслу влюбляются... ну, если не все, то одни из самых желанных мальчиков сериала.
Девочка, которая вынуждена бороться за право стать богатой наследницей... причем она не знает, что борется.
Девочка, которая вынуждена признаться самой себе в том, что она нашла свою любовь... кажется.
Девочка, которая учится противостоять целому миру и жить по принципу - если у тебя появляются враги, сделай их своими друзьями.
Девочка, которая честно пытается похерить эту дурацкую школу с ее дебильными дворецкими, но возвращается снова и снова.
В конце все будет хорошо.

Искомый дворецкий. Шибата Рихито, прости Ками-сама. Ну и имечко, всегда думал я. Хорошо, что я никогда не буду сниматься в дорамах - как произнесу с перепугу такое имя... Шибануто Херато...
http://uploads.ru/t/q/O/g/qOgHc.jpg

Мизушима Хиро.

Свернутый текст

Когда я смотрел эту дораму, он казался мне божественно красивым. Потом проклятые тайваньцы испортили меня. *пошёл прививаться Джерри Янгом, чтобы не признавать женственного Мизушиму красавцем*

О нем и сказать-то нечего. Идеальный дворецкий высшего ранга, за которым мелкой дрожью и крутым кипятком дрожат и писаются все особи женского и даже мужеского полу. И прелестная мадмуазель, которая является главной загадочной принцессой, не исключение. Но Ипануто Рахито верен своей страшненькой жырнотине, которую усердно оберегает. Насколько может, усердно. Иногда не так усердно, как должен был бы.
Производит впечатление вышколенного слюнтяя. Очень бабищен. Эта роль считается одной из лучших, прославивших Мизушиму, но, кроме кавая, он не дарит неблагодарным зрителям ничего.

Второстепенные персонажи:

1
Брат дворецкого.
http://uploads.ru/t/J/s/1/Js1K0.jpg

Он же близкий друг Шинономэ Мэй. Она овнезапится тем фактом, что с этим подорванным балбесом дружила с детства и не знала, что у него в братьях такое каваище, которое станет ее дворецким иии...*романтичные особы дружно затаили дыхание*
Влюблен в Мэй, но ответной страсти в сериале не добивается. Из зависти к брату и любви к Мэй пытается стать дворецким, но вся суть его роли сводится к тому, что он поддерживает девушку своей неуемной веселостью.

2
Местная хвея-повелительница Лючия, бодро разъезжающая в инвалидке и её дворецкий в исполнении Мусаи Окаму, самого-самого прекрасного и желанного дорамного актера, по мнению японских женщин и мужчин:
http://uploads.ru/t/l/A/u/lAu32.jpg
Они играют важную роль в развитии сюжета. Но смотрите сами - иначе неинтересно)

Особенно стоит отметить бой между дворецким Мэй и дворецким Лючии. Там Мэй в красивом платье и вся такая переживательная.
В общем, даже не буду описывать сюжетные ходы. Сериал милый, похож на смесь Оранского хост-клуба и Темного дворецкого. Без мистики совершенно, не пошлый, хотя некоторая двусмысленность в отношениях дворецких и хозяйки присутствует.
Несмотря на простенький и легкий сюжет, к концу дорамы честно любишь все парочки школьниц и их дворецких. Они и в самом деле очень милые и кавайные, все без исключения. Здесь нет каких-то сложных психологических акцентов, все не заканчивается ни выпуском из школы, ни свадьбой, то есть опять-таки, мы можем рассчитывать на фантазию создателей, которые породят второй сезон.

Отредактировано Кайдо Кё (2011-10-19 20:18:05)

+1

2

Очень приятная песенка - опенинг)))

+1

3

Кёня, хорошая рецензия)
*добавила в список для просмотра*

0

4

Gio Mitsuko
спасибо))) Не то, чтобы дорама произвела на меня такое сильное впечатление, но я смотрел с большим удовольствием. Может, под настроение попало)

0

5

Кайдо Кё написал(а):

Искомая Мэй-чан...

прочитала как "ископаемая" х)

Кайдо Кё написал(а):

Только в этой школе принято иметь дворецких - эдаких личных рабов, которые должны обслуживать свою госпожу на высшем уровне.

мечта *_*

Кайдо Кё написал(а):

Шибануто Херато...

из серии Херанука Пороялю х)))

Кайдо Кё написал(а):

Но Ипануто Рахито верен своей страшненькой жырнотине

*рыдает под столом, пролив коктейль*

Кайдо Кё написал(а):

Местная хвея-повелительница Лючия, бодро разъезжающая в инвалидке и её дворецкий

прям Зеро и Юки из Вампайр найт о__О ну, на вид х) но смотрятся круто)

а вообще очень мило, браво)))

0

6

Nana|7 написал(а):

мечта

Ооо, Нана доминант))))

0

7

Кайдо Кё написал(а):

Ооо, Нана доминант))))

ну разве что ооооооооочень скрытый х))))

0


Вы здесь » Loveless forever... » Дорамы » Дворецкий Мэй-чан / Mei-chan no Shitsuji (Япония)